Neoベジタリアン®料理で多く登場する食材の一つに、『高野豆腐』があります。
ここのところ注目を集めている食材でもあります。
とはいえ、地味・脇役・戻すのが面倒などちょっとマイナス要素のほうが多い印象があるのも否めません。
でもでも、本当は日本が生んだとっても素晴らしいインスタント食品とも言えるのです。
使い方がわかればこんなに便利な食材はありません。
FractalのNeoベジタリアン®教室でもそのあたりをしっかりとご紹介しています。
更に、この高野豆腐って実はちょーすごい!ことをご存知ですか??
なによりタンパク質が豊富なところ。そして、もちろんイソフラボンだって豊富です。
デトックスにも高野豆腐は一役買ってくれます。
高野豆腐自体の質や原材料にも注目したいところ!
FractalのNeoベジタリアン®料理指導士mariが愛用している高野豆腐は、
古くからの製法でコツコツと作られているものなんです。
また、大事なのは高野豆腐と何を組み合わせるか。
食べ合わせも要チェックです。
こちらも料理教室では詳しくお伝えしています。
簡単に扱えて、健康にも美容にもいい、本当言うと毎週食材に取り入れたいくらいの優れものなんです。
こんな高野豆腐が、主役級に美味しく食べられたら言うことない◎
↓こちらは高野豆腐ハンバーグ。
Fractalの料理教室は、3つのコースをご用意しております。
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