Neoベジタリアン®って?

Fractalのかたっぽ。

Neoベジタリアン®料理指導士(Basic)である船田真里。

彼女の料理教室が、Fractal office2階にて昨年12月よりスタートしています。

ところで、Neoベジタリアン®って何?

ベジタリアンと聞くと、パッと浮かぶのは肉食をしないとか、野菜しか食べてはいけないとか、ちょっとストイックなイメージ。

しかし、語源をたどればラテン語の「Vegetus(ベジェトス)」という言葉だそうで、

その意味は、「活気がある」「生命に満ち溢れる」「いきいきした」

そこに、生命共存という思想から「プラントベース(植物性)」中心にしたもの。

では、Neoベジタリアン®は?となるのですが、

プラントベース(植物性)&ホールフーズ(丸ごといただく全体食)を基幹としながらも、

ポジティブな動物性食品の摂取も否定しません。 

それぞれの思想や生き方を尊重し、選択した食事ももちろん認め合うというスタイル。

それは、それぞれが選択した食事法や生き方を認め合うもの。

どこかに偏ることなく、イキイキした食事を気持ちよく楽しむ。

とっても軽やかでBorderlessな概念がうれしいちょっと先ゆくベジタリアンなのです。

また、見た目にも美しく、より一層食事が楽しくなるのもNeoベジタリアン®料理の魅力。

スパイスや日本古来の調味料を使用し、輪郭のはっきりした味も特徴なので、男性や子供たちにとってもうれしいお料理と言えます。

山陰ではまだまだNeoベジタリアン®は新しいジャンル!

是非、皆様とおいしい時間を楽しんでいけたらと思います。

料理教室についてはこちらからご覧ください!



船田が学んだのはNeoベジタリアン®の代表である料理家のericoさん。

是非サイトをチェックしてみてください!

Fractal amrita+tree

内側から外側から ヨロコビが訪れる LIFE IS ART. LIFE IS GIFT. ■ヘナトリートメント施術 ■セルフヘナワークショップ ■Neoベジタリアン🄬料理指導 ■GIFTコーディネート ■パーティーコーディネート・企画・運営代行 ■デザイン・撮影サポート ■空間コーディネート

0コメント

  • 1000 / 1000