Neoベジタリアン®料理でもよく登場する切り干し大根。
高野豆腐同様、日本の誇るインスタント食材ですね。
そして、地味な脇役感も高野豆腐に近いものがあります。。
しかし、切り干し大根の秘めたるポテンシャルをご存知でしょうか。
切り干し大根は、大根を天日干しして作られるため、その栄養価はググっと増します。
例えば、カルシウムやカリウムは生の大根よりはるかに多いのです。
更には、女性にとってうれしい食物繊維もかなり増えるといわれています。
このあたり、FracalのNeoベジタリアン®料理教室ではもっと詳しくお伝えしています。
また、脇役的な切り干し大根にスパイスを組み合わせることで主役へと導くことも可能!
ぜひ、このマジックもご体験ください。
講師は、mari(Neoベジタリアン®料理指導士Basic)。
体験教室は随時募集しておりますので、お気軽にお問合せください。
詳細はこちらをご覧ください。
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